fc2ブログ

ビビンバ

2009.01.14 (Wed)

今日の晩ご飯は、ビビンバです。
お肉は、食べやすいように、合挽きミンチにし、焼肉のたれで味付けしました。
薄切りにした人参は、鶏スープと塩で茹で、同じく薄切りにした竹の子は、キムチのタレと塩コショーで味付けしました。
残り物のキンピラゴボーと、塩茹でしたブロッコリーは、ごま油を絡めました。
キムチは細切り大根のキムチです。
ご飯の上に、6種類の具をのせ、さらに、レンジでチンの温泉卵ものせて完成です。
食べる時は、具とご飯をよ~く混ぜると、美味しいです。
人参を茹でたスープは捨てずに、トマトとワカメを入れていただきました。
  ビビンバ
床の間と玄関のお正月花を、小さく活け変えました。
半月ほど経ちましたが、もう暫くは、もちそうです。
          DSC09496.jpg
          DSC09504.jpg
23:39  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |