太刀魚のひらき
2009.01.31 (Sat)
友人とランチ
2009.01.30 (Fri)
八朔のピール
2009.01.29 (Thu)
きりたんぽ鍋
2009.01.28 (Wed)
イカと明太子のパスタ
2009.01.27 (Tue)
“春節”
2009.01.26 (Mon)
雪だるま
2009.01.25 (Sun)
積雪
2009.01.24 (Sat)
ベーコンとほうれん草のバター焼きそば
2009.01.23 (Fri)
たこ焼きパーティー
2009.01.22 (Thu)
いちごミルクのバターケーキ
2009.01.21 (Wed)
リゾット
2009.01.20 (Tue)
イタリアンもつ鍋
2009.01.19 (Mon)
パンケーキ
2009.01.18 (Sun)
ハンバーガー
2009.01.17 (Sat)
イベリコ豚のしゃぶしゃぶ
2009.01.16 (Fri)
いただき物
2009.01.15 (Thu)
ビビンバ
2009.01.14 (Wed)
今日の晩ご飯は、ビビンバです。
お肉は、食べやすいように、合挽きミンチにし、焼肉のたれで味付けしました。
薄切りにした人参は、鶏スープと塩で茹で、同じく薄切りにした竹の子は、キムチのタレと塩コショーで味付けしました。
残り物のキンピラゴボーと、塩茹でしたブロッコリーは、ごま油を絡めました。
キムチは細切り大根のキムチです。
ご飯の上に、6種類の具をのせ、さらに、レンジでチンの温泉卵ものせて完成です。
食べる時は、具とご飯をよ~く混ぜると、美味しいです。
人参を茹でたスープは捨てずに、トマトとワカメを入れていただきました。

床の間と玄関のお正月花を、小さく活け変えました。
半月ほど経ちましたが、もう暫くは、もちそうです。


お肉は、食べやすいように、合挽きミンチにし、焼肉のたれで味付けしました。
薄切りにした人参は、鶏スープと塩で茹で、同じく薄切りにした竹の子は、キムチのタレと塩コショーで味付けしました。
残り物のキンピラゴボーと、塩茹でしたブロッコリーは、ごま油を絡めました。
キムチは細切り大根のキムチです。
ご飯の上に、6種類の具をのせ、さらに、レンジでチンの温泉卵ものせて完成です。
食べる時は、具とご飯をよ~く混ぜると、美味しいです。
人参を茹でたスープは捨てずに、トマトとワカメを入れていただきました。

床の間と玄関のお正月花を、小さく活け変えました。
半月ほど経ちましたが、もう暫くは、もちそうです。


紫と黄のビオラ
2009.01.13 (Tue)
お餅で、おかき
2009.01.12 (Mon)
半額セール
2009.01.11 (Sun)
タラちり
2009.01.10 (Sat)
ロコモコ
2009.01.09 (Fri)
“紅焼肉”
2009.01.08 (Thu)
玄米粥
2009.01.07 (Wed)
タコ焼き
2009.01.06 (Tue)
ビオラ
2009.01.05 (Mon)
白鳥
2009.01.04 (Sun)
お年玉&福袋
2009.01.03 (Sat)
お正月花
2009.01.02 (Fri)