fc2ブログ

ボージョレーヌーヴォー

2008.11.20 (Thu)

今日は、11月の第3木曜日。
ボージョレーヌーヴォーの解禁日です。
近くのスーパーで買いました。
やわらかな味でした。              
               赤ワイン
ボージョレーヌーヴォーに合わせて、姪っ子が送ってくれたエキストラバージンオリーブオイルを使いました。
パスタは、茹でて塩コショーして、エキストラバージンオリーブオイルをかけただけです。
かぼちゃ、人参、ブロッコリー、カリフラワーの温野菜には、エキストラバージンオリーブオイルにオリーブの実とビネガー、塩ーコショーを加えたドレッシングをかけました。
このドレッシングは、バター醤油でソテーした鮭にもかけましたが、すっきりとした味になり、一層美味しくなりました。
グリーンのきれいな色にも、うっとりですが、味にも、うっとりさせられたオリーブオイルです。
姪っ子に感謝!!!      
       秋鮭のソテー

スポンサーサイト



23:59  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |