fc2ブログ

鶏肉とホウレン草のクリームパスタ&さつま芋とりんごのシロップ煮

2008.10.30 (Thu)

今日の夕飯は、また、パスタです。
でも、鶏肉とホウレン草のクリームパスタは、久し振りです。
昨日、テレビで、エリンギをオイスターソースで炒めて、「鮑のようです」と言っていたので、作ってみました。
鮑のようです。 美味しい~!       
          鶏肉とホウレン草のクリームパスタ&エリンギのオイスターソース炒め
デザートに、さつま芋とりんごのシロップ煮を作りました。
2、3日前の新聞に載っていました。
1cm角位に切ったさつま芋とりんごを、砂糖を入れた水で煮るだけです。
干し葡萄、ブランデー、シナモンパウダーも入れました。
美味しい~!       
       さつま芋とりんごのシロップ煮


23:29  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |