ウニご飯
2008.10.27 (Mon)

今日の晩ご飯は、ご近所さんに教えてもらったウニご飯にしました。
お米3合に、瓶詰めのウニを、全部入れて、炊飯器で炊くだけです。
瓶詰めのウニは、なんと1瓶298円でした。
ウニパスタの時に買った1瓶398円よりも、更に100円も安く買えました。
八丁味噌のお味噌汁には、昨日の残りの渡り蟹を入れました。
良いお味になりました。
柿は、大根と一緒に、なますにしました。
出汁巻卵も、美味しくできました。
先日、大京都展の時に、「下○茶寮」で食べた出汁巻卵よりも美味しいかも・・・?
自家製ぬか漬けの大根、人参、きゅうり、ゴーヤーも美味しくいただきました。
ゴーヤーは、最後に収穫した、わが家のゴーヤー【下の写真】を漬けたものです。
一緒に写っている茗荷も、最後の収穫です。
なますにのせました。

| HOME |