fc2ブログ

豚高菜丼&フライドポテトのアンチョビソース和え

2008.10.21 (Tue)

        豚高菜丼&フライドポテトのアンチョビソース和え
今日の晩ご飯は、以前作って美味しかった豚高菜丼にしました。
豚こま肉を炒めて、みりん、酒、醤油で味をつけたら、高菜漬を加えて、更に炒めて、ご飯の上にのせました。
フライドポテトのアンチョビソース和えは、フライパンにオリーブオイルを入れ、刻んだアンチョビ2枚と、みじん切りのニンニク1/2片も入れ、弱火で火を通したアンチョビソースの中に、皮付きのまま揚げたじゃが芋を加え、よく絡ませます。
生野菜のサラダは、柿、水菜、大根、きゅうり、トマト、オリーブオイルとトマト酢、醤油で味付けした茹でタコ、薄切りした玉葱を、青紫蘇ドレッシングでいただきました。
全部、とっても美味しかった~~~!!!
風邪も吹き飛んだような・・・気がします・・・

23:59  |  レシピ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |