金木犀のパウンドケーキ
2008.10.16 (Thu)
今日は、金木犀のパウンドケーキを作りました。
★金木犀のパウンドケーキレシピ
①室温に戻し、やわらかくなったケーキ用マーガリン120gを、白くなるまで泡立て、砂糖110gを、3回に分けて加え、同じように白くなるまで泡立てる。
②溶き卵2個も、3回に分けて加えて、白っぽく、なめらかになるまで泡立てる。


③金木犀大匙2とバニラエッセンス少々を加えて、へらで混ぜ合わせ、更に、ふるいにかけていた薄力粉120gとベーキングパウダー小匙1も、2回に分けて加えて、へらで混ぜ合わせる。
④クッキングシートを敷いた型に流し入れ、マーガリンをトッピングし、230℃のオーブンで10分焼いた後、170℃で40分焼く。


⑤焼き上がったら、桂花陳酒大匙1で溶いた金木犀大匙1/2を、刷毛で表面に塗る。

金木犀が、ほのかに香る、秋のパウンドケーキの完成です。
♪デリ~シャス♪
★金木犀のパウンドケーキレシピ
①室温に戻し、やわらかくなったケーキ用マーガリン120gを、白くなるまで泡立て、砂糖110gを、3回に分けて加え、同じように白くなるまで泡立てる。
②溶き卵2個も、3回に分けて加えて、白っぽく、なめらかになるまで泡立てる。


③金木犀大匙2とバニラエッセンス少々を加えて、へらで混ぜ合わせ、更に、ふるいにかけていた薄力粉120gとベーキングパウダー小匙1も、2回に分けて加えて、へらで混ぜ合わせる。
④クッキングシートを敷いた型に流し入れ、マーガリンをトッピングし、230℃のオーブンで10分焼いた後、170℃で40分焼く。


⑤焼き上がったら、桂花陳酒大匙1で溶いた金木犀大匙1/2を、刷毛で表面に塗る。

金木犀が、ほのかに香る、秋のパウンドケーキの完成です。
♪デリ~シャス♪
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