FC2ブログ

ヤマボウシの果実酒

2008.10.14 (Tue)

昨晩はダウンしてしまい、ブログの更新ができませんでした。
ブログを開始してから、始めてのことです。
今日は、まあまあ元気になったので、お庭のヤマボウシの実を取って、果実酒を作りました。     
★ヤマボウシの果実酒レシピ 
①ヤマボウシの実は、茎を取り、きれいに洗い、水気を飛ばします。
       ヤマボウシの実
②焼酎で拭いた密封瓶に、ヤマボウシの実(約600g)と氷砂糖(約200g)を入れ、ホワイトリカー(900ml)を注ぎます。
            ヤマボウシの実の果実酒
       果実酒・アップ
とても簡単でした。
3ヶ月経った頃には、飲めるようです。
楽しみ~!

23:25  |  レシピ  |  Trackback(0)  |  Comment(2)
 | HOME |