fc2ブログ

椎茸の肉詰め

2008.08.27 (Wed)

             椎茸の肉詰め
今日の晩ご飯は、椎茸の肉詰めでした。
鶏ミンチ、すりおろしたレンコン、おろし生姜、卵、出汁、醤油、片栗粉を、よく練り混ぜてから、生椎茸にのせて、片栗粉を振って、揚げました。
桜の塩漬を混ぜた塩をつけて、いただきました。
桜の風味が、美味しさを倍増させてくれました。
鶏ミンチが余ったので、つくねにして、出汁醤油で煮たもの、レンコンのキンピラ、じゃが芋のバター醤油煮、きゅうりと蒲鉾のマヨネーズ和えも、いただきました。
美味しかった~~~♪
23:00  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |