ピザ作り
2008.08.12 (Tue)
今日は、友人たちとピザ作り。
教えてくれる友人が、発酵を済ませた生地を持って来てくれたので、伸ばしてトッピングして焼くだけでした。
ふっくらとやわらかい仕上がりでした。
わが家の自家製トマトソースを塗って、トマト、玉葱、ピーマン、しめじ、バジルをのせた上に、1つは、ベーコンとソーセージ、もう1つは、ツナをトッピングしました。
2日に作ったピクルスが出来上がっていたので、一緒にいただきました。
ちょうど良い甘酸っぱさでした。

友人が、レモンパイを作ってきてくれました。
レモンの甘酸っぱさが、夏の暑い日には、爽やかでした。

友人が家庭菜園のピーマンや、田舎からの野菜を、持ってきてくれました。

お隣りさんからも、醤油と野菜をいただきました。

皆さん、ありがとうございました!!!!
教えてくれる友人が、発酵を済ませた生地を持って来てくれたので、伸ばしてトッピングして焼くだけでした。
ふっくらとやわらかい仕上がりでした。
わが家の自家製トマトソースを塗って、トマト、玉葱、ピーマン、しめじ、バジルをのせた上に、1つは、ベーコンとソーセージ、もう1つは、ツナをトッピングしました。
2日に作ったピクルスが出来上がっていたので、一緒にいただきました。
ちょうど良い甘酸っぱさでした。

友人が、レモンパイを作ってきてくれました。
レモンの甘酸っぱさが、夏の暑い日には、爽やかでした。

友人が家庭菜園のピーマンや、田舎からの野菜を、持ってきてくれました。

お隣りさんからも、醤油と野菜をいただきました。

皆さん、ありがとうございました!!!!
| HOME |