トマトスムージー&トマトソース
2008.08.03 (Sun)
今度は、トマトが1箱、398円だったので、買いました。
24個入っています。

今朝、牛乳、塩、砂糖、氷と一緒にミキサーにかけてスムージーにしました。
パンにも、スライスしたトマトをのせて、さらにハムとチーズも、上にのせて焼きました。

午後は、トマトソースを作りました。
玉葱、セロリを、バターとオイルで炒めて、皮を剥いたトマトを12個入れて煮詰め、塩コショーで味付けしました。
あっさりとしたソースに仕上がりました。

夕飯は、できたばかりのトマトソースで、ミートスパゲティーを作りました。
茹でたじゃが芋のオーブン焼き、いんげん炒めも作りました。
昨日は、日本の伝統的な朝食のような晩ご飯で、すっかり日本人でしたが、今日は、イタリア人になりました。
ボーノ!ボーノ!

こちらは、昨日の晩ご飯です。
白いご飯に、甘塩紅鮭の焼き物、しじみの味噌汁、だし巻き卵、モツと大根の味噌煮、味付け海苔、梅干し、ごま昆布、叩ききゅうり等でした。

24個入っています。

今朝、牛乳、塩、砂糖、氷と一緒にミキサーにかけてスムージーにしました。
パンにも、スライスしたトマトをのせて、さらにハムとチーズも、上にのせて焼きました。

午後は、トマトソースを作りました。
玉葱、セロリを、バターとオイルで炒めて、皮を剥いたトマトを12個入れて煮詰め、塩コショーで味付けしました。
あっさりとしたソースに仕上がりました。

夕飯は、できたばかりのトマトソースで、ミートスパゲティーを作りました。
茹でたじゃが芋のオーブン焼き、いんげん炒めも作りました。
昨日は、日本の伝統的な朝食のような晩ご飯で、すっかり日本人でしたが、今日は、イタリア人になりました。
ボーノ!ボーノ!

こちらは、昨日の晩ご飯です。
白いご飯に、甘塩紅鮭の焼き物、しじみの味噌汁、だし巻き卵、モツと大根の味噌煮、味付け海苔、梅干し、ごま昆布、叩ききゅうり等でした。

| HOME |