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きゅうり、大根、白菜の甘酢漬

2008.07.21 (Mon)

料理本に、きゅうりと白菜の甘酢漬のレシピが載っていたので、作ってみました。
★きゅうりと大根と白菜の甘酢漬のレシピ 
①きゅうりを半分に切って4つ割りにする。 大根、白菜も、きゅうりと同じ大きさに切り、それぞれに塩を振る。
②しんなりしたら、洗って水気を絞り、バットに並べ、甘酢を、ひたひたに浸かる程度かける。 らっきょう漬の甘酢が残っていたので、それを使いました。
③千切りにした長ネギ、生姜、人参と小口切りにしたトウガラシを上に散らし、熱したごま油を上からかけて、一晩置く。       
           きゅうり、大根、白菜の甘酢漬の漬け込み中
今日の晩ご飯で、3通りの味を楽しみました。
甘酸っぱさが、ビールに合いました。
         きゅうり、大根、白菜の甘酢漬の盛り付け

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