fc2ブログ

ジャコと野沢菜漬の炒飯&坦々麺

2008.06.23 (Mon)

昨日の晩ご飯は、ジャコと野沢菜漬の炒飯に、ベーコン、苦瓜、モロッコ豆、インゲンの炒めものでした。
ジャコと野沢菜漬を組み合わせる時は、いつもはパスタにしますが、パスタ麺を食べたくなかったので、炒飯にしてみました。
野沢菜漬は、長野県小諸のものです。
やはり本場のものは、美味しいです。
        ジャコと野沢菜漬の炒飯

今日は、坦々麺にしました。
辛さが控えめでした。
もっと辛くても良かったな~~~!
塩漬瓜の鶏スープ炒めと、レンジでチンした茄子の中華風ドレッシングかけも作りました。
茄子は、いつもは油で揚げていますが、今回は、半分に切って、細いほうは2等分に、太いほうは4等分にして、レンジでチンしました。
このほうが、簡単でヘルシーですね。
              坦々麺
23:22  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |