fc2ブログ

福建炒飯&エビチリ

2008.06.18 (Wed)

昨日の夕食は、福建炒飯、鶏レバーの醤油煮、揚げ茄子のぽん酢がけでした。
どれも美味しかったけど、福建炒飯はサイコーでした。 
           福建炒飯

今日は、昨日の福建炒飯に使った海老の残りがあったので、エビチリにしました。
同じく福建炒飯に使った貝柱缶の残りは、豆腐詰め苦瓜の煮物の豆腐の中に入れました。
牛肉とごぼうの炒めものと茹でたインゲンも作りました。
今日も美味しかった~~~!!!
           エビチリと豆腐詰めゴーヤーの煮物
23:01  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |