fc2ブログ

エビチリ&筍とハムの炒めもの

2008.04.28 (Mon)

             エビチリ&筍とハムの炒めもの

今日の夕食は、冷蔵庫にあるもので作りました。
エビチリ、筍とハムの炒めもの、わかめのぽん酢炒めです。
3品とも美味しかったのですが、特に筍とハムの炒めものの筍の旬の旨みと、厚めのポークハムの塩漬豚肉のような味には、満足しました。

先日、友人から貰った安政柑の皮で、ピールを作りました。
安政柑1個で、21個できました。
朝、刻んだピールをヨーグルトに入れて食べています。
安政柑は、見た目は甘夏のようですが、皮はぶ厚く、実は甘く、甘夏のような酸っぱさはありませんでした。
       安政柑のピール
23:13  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |