fc2ブログ

ボンゴレ・ロッソと鯵の塩焼き

2008.04.27 (Sun)

        ボンゴレ・ロッソ

昨夜、テレビの料理番組でやっていたボンゴレ・ロッソを作りました。
ニンニクの香りをうつしたオリーブオイルに、トマト缶とフレッシュトマト、白ワインを入れ、更にアサリを入れて塩コショーし、ゆでたパスタを加えるだけ。
とっても簡単なのに、とっても美味しいパスタでした。
昨夜、ご近所の友人に、朝獲ったばかりの新鮮な鯵を4尾いただきました。
すぐにゼイゴとエラ、内臓を取り、きれいに洗って、2尾は冷凍し、あとの2尾は今日の夕食用に冷蔵しました。
その冷蔵した鯵を塩焼きにしていただきました。
ふんわりとして、とっても美味しい鯵でした。
ありがとうございました!!!
        鯵の塩焼き



23:07  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |