fc2ブログ

冷やしなめこおろし蕎麦

2008.04.25 (Fri)

夕方、芝の作業(芝刈り、芝の縁取り、肥料遣り、水撒き)を、一通り全部やったら、汗をかいてしまいました。
夕飯は、冷やしなめこおろし蕎麦と天むすなので、さっぱりとして、ちょうど良いな~~と食べ始めましたが、食べ終わる頃には、少し寒くなってしまいました。
でも、美味しかった~~~!!!
お蕎麦には、なめこおろしのほかに、蒲鉾、味付き油揚、きゅうり、わかめ、揚げ玉、長ネギも、入れました。
天むすは、十五穀米を入れたご飯で、天つゆにつけた海老天を、むすびました。         
           冷やしなめこ蕎麦
23:29  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |