貝柱と大根のパスタ
2008.04.14 (Mon)
★貝柱と大根のパスタのレシピ
①大根約10cm、シソの葉1パックは千切りにする。
②茹でたパスタにオリーブオイルを絡める。
③②の上に、①をのせ、缶詰(小)の貝柱をのせ、刻み海苔ものせ、昆布醤油をかける。

とっても簡単で、あっさり味の和風パスタです。
同じく大根を使ったパスタで、ツナと大根おろしのパスタも、よく作ります。
ツナの時は、大根はおろして、貝柱の時は、千切りにします。
どちらも、あっさりしていますが、貝柱の方が、よりあっさりしています。
手前のお皿は、サーモンのバター風味塩コショー焼きに、わさびマヨネーズ(マヨネーズ大匙2、わさび小匙1、ヨーグルト小匙1を混ぜました)をかけたものです。
バター醤油味の生椎茸を添えました。
①大根約10cm、シソの葉1パックは千切りにする。
②茹でたパスタにオリーブオイルを絡める。
③②の上に、①をのせ、缶詰(小)の貝柱をのせ、刻み海苔ものせ、昆布醤油をかける。

とっても簡単で、あっさり味の和風パスタです。
同じく大根を使ったパスタで、ツナと大根おろしのパスタも、よく作ります。
ツナの時は、大根はおろして、貝柱の時は、千切りにします。
どちらも、あっさりしていますが、貝柱の方が、よりあっさりしています。
手前のお皿は、サーモンのバター風味塩コショー焼きに、わさびマヨネーズ(マヨネーズ大匙2、わさび小匙1、ヨーグルト小匙1を混ぜました)をかけたものです。
バター醤油味の生椎茸を添えました。
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