FC2ブログ

貝柱と大根のパスタ

2008.04.14 (Mon)

★貝柱と大根のパスタのレシピ
①大根約10cm、シソの葉1パックは千切りにする。
②茹でたパスタにオリーブオイルを絡める。
③②の上に、①をのせ、缶詰(小)の貝柱をのせ、刻み海苔ものせ、昆布醤油をかける。      
         貝柱と大根のパスタ

とっても簡単で、あっさり味の和風パスタです。
同じく大根を使ったパスタで、ツナと大根おろしのパスタも、よく作ります。
ツナの時は、大根はおろして、貝柱の時は、千切りにします。
どちらも、あっさりしていますが、貝柱の方が、よりあっさりしています。
手前のお皿は、サーモンのバター風味塩コショー焼きに、わさびマヨネーズ(マヨネーズ大匙2、わさび小匙1、ヨーグルト小匙1を混ぜました)をかけたものです。
バター醤油味の生椎茸を添えました。

22:22  |  レシピ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |