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生煎饅頭(シェンヂエンマントウ)

2008.04.13 (Sun)

今日は、上海名物の生煎饅頭を作りました。
餡には、ジューシーにするために、スープを寒天で固めてから細かくしたものを入れました。
         生煎饅頭・具

くっついて破れないように間隔を空けて焼きました。
         生煎饅頭・焼く
 
裏に焼き色がついたら、水を入れて蒸し焼きにしました。
裏はこんがり、表はふっくらと焼き上がりましたが、破れて、スープが出てしまったものもありました。
上にネギと胡麻を散らして完成です。 
美味しかったけど、上海の生煎饅頭のようにはなりませんでした。    
         生煎饅頭

22:13  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
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