fc2ブログ

鶏肉とホウレン草のクリームパスタ

2008.04.09 (Wed)

        鶏肉とホウレン草のクリームパスタ

★鶏肉とホウレン草のクリームパスタのレシピ
①たっぷりのお湯とお塩で、パスタを茹で始めます。
②にんにくと鷹の爪をオリーブオイルで熱し、香りが出たら、鶏肉を入れ、火が通ったら、バターとシメジ、ホウレン草も加えて、さらにパスタの茹で汁も、しゃもじ2杯入れ、ブイヨンスープも1/2キューブ入れ、最後に豆乳入り生クリーム200ccを加えます。
③②に茹で時間を1分間程、残したパスタを入れてソースを絡めます。

今回は、生クリームが、豆乳入りだったので、しつこさがなくマイルドで、イケました。
人参とツナのサラダは、いつもは人参は、レンジでチンして、歯応えを残しますが、今回は、炒めてみました。
こちらも、イケました。
23:56  |  レシピ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |