ジンギスカン
2008.04.06 (Sun)


今日の夕食は、ラム肉を使ったジンギスカンでした。
ジンギスカンのタレをきらしていたので、焼肉のタレに昆布醤油を加えてタレにしました。
ラム肉がやわらかくて美味しくてグーーー!!
スープがたっぷりと出てきたので、焼そば麺も入れました。
元気になりました。
食後には、主人の中国土産の“麻花”(マーホア)を食べました。
麻花は、天津の伝統的なお菓子で、桂發祥十八街のものが有名です。
かりんとうのようなものです。
昔は、“大麻花”と言って、大きな大きなサイズでしたが、今回のものは、小さな食べやすいサイズでした。
甘栗の“月餅”やオレンジピールが入った焼き菓子も買ってきてくれました。
どちらもサイズが小さくて食べやすく、味もグーーー!!


| HOME |