fc2ブログ

スペアリブのオーブン焼き

2008.03.18 (Tue)

       スペアリブのオーブン焼き

夕食のメインは、スペアリブのオーブン焼きでした。
スペアリブを紹興酒、オイスターソース、砂糖、みりん、醤油等を入れた漬けダレに、2時間ほど漬けてから、200℃のオーブンで焼きました。
余分な油が落ち、やわらかくてジューシーで、とてもデリシャスでした。
付け合せのチシャとイタリアンパセリは、ご近所さんの畑でとれたものです。
食後のスイーツは、義弟が持って来てくれた和菓子です。
大和芋で作った皮で粒餡が巻かれています。
ごちそうさま!
           赤間だより
23:42  |  レシピ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |