fc2ブログ

菜の花のパスタ

2008.03.07 (Fri)

            菜の花のパスタ

ここのところ、主食にご飯が続いたので、今日は、パスタです。
春、3月なので、菜の花のパスタにしました。
ベーコン、レンコン、トマトも入れ、お手製のジェノバソースと即席ぺペロンチーノで味付け。
アッサリとした中に、少し菜の花の苦味を感じる春の美味しいパスタでした。
殆どが野菜のパスタだったので、ちょっと変な組み合わせですが、子持ちカレイの煮つけと鶏レバーの甘醤油煮も作りました。
デザートは、わりと贔屓にしているケーキ屋さんのケーキです。
苺のショートケーキとティラミスは、昨日、食べたので、今日は、ミルフィーユと抹茶のケーキを食べました。
全部おいしかった~~~!!!
特に生クリームの甘さが良いかんじ★★★
     
      ケーキ4種
22:02  |  キッチン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |