fc2ブログ

広島牛のサーロインステーキ☆

2008.01.07 (Mon)

         広島牛

一昨日は坦々麺と餃子、昨日は牡蠣を入れた広島焼きとまぐろの刺身と、わりと軽め(??!!)だったので、今日は、重く、お歳暮で戴いた広島牛をステーキにしました。
ホウレン草の塩と鶏スープ炒めを添えました。
主食は、エリンギとシメジのジェノバソース炒めをぺペロンチーノパスタにのせたものです。
お肉の美味しさを堪能するため、ニンニク少々を入れたオリーブオイルで焼いて、塩コショーだけで味付けしました。
やわらかく、すっきりとマイルドな美味しさでした。
デザートは、昨日、ご近所さんに戴いた苺です。
しっかりと実が詰まり、甘みも強く美味しい苺でした。
ごちそうさまでした~~♪♪ ありがとうございました~~☆☆
         苺
21:40  |  キッチン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |