fc2ブログ

大根おろしとツナのパスタ&若鶏のせせり塩コショー焼き

2007.12.25 (Tue)

夕食のメインは、大根おろしとツナのパスタでした。
茹でてオイルをからめたパスタの上に、大根おろしとツナをのせ、かつおぶしと刻んだ水菜(いつもは水菜は入れませんが、今日、ご近所さんに貰ったので入れてみました)を振り、醤油をかけたら、もみ海苔を散らします。
とっても簡単な、あっさりパスタです。
近くのスーパーに、若鶏のせせり(首付近の肉)が、あつたので、塩コショーで焼きました。
半分は、自家製の粉末バジルも振りました。
せせりは、初めて食べましたが、コリコリして美味しいものでした。
               大根おろしとツナのパスタ&鶏のせせり塩コショー焼き

22:09  |  キッチン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |