fc2ブログ

タイのグリーンカレー

2007.12.21 (Fri)

夕飯は、グリーンカレーでした。
鶏肉、たけのこ、なす、ピーマンを入れました。
カレーソースは、タイ原産のレトルトを使いました。
ご飯は、やはり香米です。
辛くてオイシー♪♪♪
              グリーンカレー

サラダは2種類で、いただき物のローマイヤのスモークサーモンをアボガドで挟んだものと、同じくローマイヤのランチョンミートを使ったポテトサラダです。
スモークサーモンには、トマトビネガーとぺペロンチーノソースを合わせたドレッシングをかけました。
スモークサーモンの味が良かった~~~
アボガドとスモークサーモン
                    
                ポテトサラダ

食後のデザートには、10年振り(?)20年振り(?)、もっと(?)、チョー久し振りの梅ヶ枝餅でした。
皮が薄くてやわらかくて、餡との相性がグッドです。      
                梅ヶ枝餅
22:55  |  キッチン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |