fc2ブログ

エビチリ

2007.12.11 (Tue)

今日の夕飯は、エビチリ、豚肉とレンコンの甘辛みそ炒めと、はなっこりーの塩と鶏スープ炒めの3品でした。
久し振りのエビチリでした。
很好吃!!!
                エビチリ

エビチリのレシピ
①エビは背わたを取り、殻を剥き、塩と片栗粉で揉んで洗う。
②にんにく1片、生姜1カケ、長ネギ約15㎝をみじん切りにする。
③①のエビを油通しし、ザーレンに上げて置く。
④中華鍋に油を入れ、②を入れ、香りが出たら、ケチャップ、鶏スープ、トウバンジャン、酒、塩、少量の醤油を入れて混ぜた中に、③のエビを投入します。
⑤エビとタレが馴染んだら水溶き片栗粉でとろみをつけて、エビを揚げた油と酢を、上から大匙1ずつかけて、葱を散らして完成です。
22:10  |  レシピ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |