FC2ブログ

もんじゃ焼き

2007.12.01 (Sat)

夕食に、主人がもんじゃ焼きを作ってくれました。
レシピ
①キャベツ1/3玉を、大きく千切りにする。
 ちくわ1本は、薄切りに。
 おつまみのイカフライ2枚(本来は切りイカですが、切らしていたので)は、手で一口大に砕く。
②ボールに①を入れ、桜海老、青海苔、ウスターソース、醤油、鰹の出し汁、お好み焼きソースを適宜入れて、混ぜる。
③ホットプレートに、先に具を全部入れ、最後に上から出し汁をかけて焼く。。
               もんじゃ焼き焼き始め

④裏が、こんがりと焼けたら、ひっくり返して、中まで火を通します。
 火が通ったら、小さな押し金で、さらに押さえて、焼きながら食べます。
               もんじゃ焼き完成

紅しょうがを切らしていたので、今日は、紅しょうが無しでしたが、最高の味でした♪♪♪
無いほうが、好みかも?!
23:08  |  レシピ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |