年越しそば
2007.12.31 (Mon)
大掃除終了
2007.12.30 (Sun)
新年用に☆
2007.12.29 (Sat)
感謝状
2007.12.28 (Fri)
お庭をきれいに!
2007.12.27 (Thu)
ゆず酢
2007.12.26 (Wed)
大根おろしとツナのパスタ&若鶏のせせり塩コショー焼き
2007.12.25 (Tue)
今日の出来事☆
2007.12.24 (Mon)
ブランチ
2007.12.23 (Sun)
冬至
2007.12.22 (Sat)
タイのグリーンカレー
2007.12.21 (Fri)
ワックスがけ
2007.12.20 (Thu)
おでん
2007.12.19 (Wed)
皮付き豚バラ肉の“紅焼肉”
2007.12.18 (Tue)
百舌の速贄・つづき
2007.12.17 (Mon)
百舌(もず)の速贄(はやにえ)
2007.12.16 (Sun)
ワックスがけ
2007.12.15 (Sat)
防寒グッズ
2007.12.14 (Fri)
お土産・つづき
2007.12.13 (Thu)
お土産
2007.12.12 (Wed)
エビチリ
2007.12.11 (Tue)
冷蔵庫
2007.12.10 (Mon)
関西風お好み焼き
2007.12.09 (Sun)
もつ鍋
2007.12.08 (Sat)
プーアル茶
2007.12.07 (Fri)
至福のひと時
2007.12.06 (Thu)
今日の夕食
2007.12.05 (Wed)
夕食
2007.12.04 (Tue)
昨日の夕食は、ポリチーニ茸のパスタでした。
ポリチーニ茸の濃厚な戻し汁とパスタの茹で汁を、たっぷり使って、ブイヨンで味付けしました。
上から、先日、作った乾燥バジルの粉末を振り掛けました。
久し振りの味で、満足しました~~~!!!

今日は、イベリコ豚のステーキでした。
肉屋さんの言うとおりに、塩コショーだけで味付けしました。
塩は、あの美味しい海人の藻塩です。
肉の旨みを堪能しました♪♪♪
付け合せは、インゲンの胡麻マヨネーズ和えです。
ミックスビーンズ(枝豆、白いんげん豆、赤いんげん豆)とキャベツのブイヨンスープ煮、こんにゃくのピリ辛煮も美味しかった~~~★★★
30日に作ったカブの甘酢漬は、柚子の風味と昆布が、カブの甘酸っぱさを、まろやかにしていて、とてもグッドでした。
28日に漬けた白菜漬は、気持ち若いカンジでした。
あと2、3日したら、ベストの食べ頃でしょう。

ポリチーニ茸の濃厚な戻し汁とパスタの茹で汁を、たっぷり使って、ブイヨンで味付けしました。
上から、先日、作った乾燥バジルの粉末を振り掛けました。
久し振りの味で、満足しました~~~!!!

今日は、イベリコ豚のステーキでした。
肉屋さんの言うとおりに、塩コショーだけで味付けしました。
塩は、あの美味しい海人の藻塩です。
肉の旨みを堪能しました♪♪♪
付け合せは、インゲンの胡麻マヨネーズ和えです。
ミックスビーンズ(枝豆、白いんげん豆、赤いんげん豆)とキャベツのブイヨンスープ煮、こんにゃくのピリ辛煮も美味しかった~~~★★★
30日に作ったカブの甘酢漬は、柚子の風味と昆布が、カブの甘酸っぱさを、まろやかにしていて、とてもグッドでした。
28日に漬けた白菜漬は、気持ち若いカンジでした。
あと2、3日したら、ベストの食べ頃でしょう。

ガス給湯器の交換
2007.12.03 (Mon)
イベリコ豚のしゃぶしゃぶ鍋
2007.12.02 (Sun)