もんじゃ焼き
2007.12.01 (Sat)
夕食に、主人がもんじゃ焼きを作ってくれました。
★レシピ
①キャベツ1/3玉を、大きく千切りにする。
ちくわ1本は、薄切りに。
おつまみのイカフライ2枚(本来は切りイカですが、切らしていたので)は、手で一口大に砕く。
②ボールに①を入れ、桜海老、青海苔、ウスターソース、醤油、鰹の出し汁、お好み焼きソースを適宜入れて、混ぜる。
③ホットプレートに、先に具を全部入れ、最後に上から出し汁をかけて焼く。。

④裏が、こんがりと焼けたら、ひっくり返して、中まで火を通します。
火が通ったら、小さな押し金で、さらに押さえて、焼きながら食べます。

紅しょうがを切らしていたので、今日は、紅しょうが無しでしたが、最高の味でした♪♪♪
無いほうが、好みかも?!
★レシピ
①キャベツ1/3玉を、大きく千切りにする。
ちくわ1本は、薄切りに。
おつまみのイカフライ2枚(本来は切りイカですが、切らしていたので)は、手で一口大に砕く。
②ボールに①を入れ、桜海老、青海苔、ウスターソース、醤油、鰹の出し汁、お好み焼きソースを適宜入れて、混ぜる。
③ホットプレートに、先に具を全部入れ、最後に上から出し汁をかけて焼く。。

④裏が、こんがりと焼けたら、ひっくり返して、中まで火を通します。
火が通ったら、小さな押し金で、さらに押さえて、焼きながら食べます。

紅しょうがを切らしていたので、今日は、紅しょうが無しでしたが、最高の味でした♪♪♪
無いほうが、好みかも?!