fc2ブログ

柚子のハチミツ漬

2007.11.26 (Mon)

友人から「ハチミツ漬にしたらいいよ」との言葉と共に、柚子を戴いたので、さっそく作ってみました。
レシピ
 ①きれいに洗って、縦半分に切った柚子を、薄くスライス。
 ②瓶に、スライスした柚子とハチミツを、交互に入れる。
  種も一緒に入れる。
  ハチミツは、柚子が浸る位、入れるが、量は、柚子と同じでいいようです。

今日、4日前に作った柚子のハチミツ漬を、お湯で薄めて飲んでみました。
柚子の酸味とハチミツの甘さが、溶け合って、なかなかのものでした。
ビタミンCが豊富なので、風邪の予防にも、お肌にも良いそうです。
                柚子のハチミツ漬
スポンサーサイト



21:54  |  レシピ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |