fc2ブログ

シンプル鍋

2007.11.24 (Sat)

今日の夕食は、シンプル鍋。
なぜシンプル鍋かというと、写真をご覧の通り、豚の薄切り肉(広島の幻霜豚です)と長ネギ、豆腐だけの鍋だからです。
斜め薄切りにした長ネギを、昆布と鰹節で出汁をとった醤油味のスープに、たっぷりと入れ、豆腐をのせ、豚肉をシャブシャブして、色が変わったら、長ネギと一緒にいただきます。
半分近く食べたら、ラーメンの細い麺を入れます。
長ネギと豚肉からの旨みも加わり、美味しいスープになります。
今日は、全部たいらげて、スープも残りませんでした。
大満足♪♪♪
            シンプル鍋

22:54  |  レシピ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |