fc2ブログ

ボジョレーヌーヴォー解禁

2007.11.15 (Thu)

今日、11月の第3木曜日は、ボジョレーヌーヴォー解禁の日です。
晩酌で、さっそく飲んでみました。
今年、収穫した葡萄を、ワインにしているので、とても軽いカンジです。
フルーティーな甘さがあります。

夕食は、ボジョレーヌーヴォーに合わせて、じゃが芋と生ベーコン(パンチェッタ)のジェノバソース和え、薄切り大根の甘酢漬け(茗荷の甘酢漬けを食べてしまって、残った甘酢に漬けました)、そしてミートソースのパスタでした。
とっても美味しかった~~~♪♪♪

            ボジョレーヌーボー

22:01  |  キッチン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |