今日の夕食
2007.11.12 (Mon)
夕食は、チヌご飯とお刺身、鶏と小カブのスープ、カブの葉の即席漬、
インゲンの胡麻マヨネーズ和えでした。
★チヌご飯のレシピ★
①チヌは炊く前に、焼き色が付く位に焼いておきます。
②醤油、塩、酒、みりんで味付けしたお米3合に、だし昆布を敷い
て、①をのせ、炊飯器で炊きます。
③炊き上がったら、お皿に盛り、焼いて醤油で味付けしたマイタケ、
茹でて斜め薄切りにしたインゲン、木の芽をのせます。
★鶏と小カブのスープのレシピ★
①骨付き鶏肉を、一口大に切り、適量の水を張った鍋に入れ、火に
かけます。
②沸騰したら、アクを取り、弱火でコトコトと煮ます。
③10~15分程、煮たら、縦に1/4にした小カブを入れて、鶏スープ
と塩で味付けし、5~10分程、煮たら完成です。

インゲンの胡麻マヨネーズ和えでした。
★チヌご飯のレシピ★
①チヌは炊く前に、焼き色が付く位に焼いておきます。
②醤油、塩、酒、みりんで味付けしたお米3合に、だし昆布を敷い
て、①をのせ、炊飯器で炊きます。
③炊き上がったら、お皿に盛り、焼いて醤油で味付けしたマイタケ、
茹でて斜め薄切りにしたインゲン、木の芽をのせます。
★鶏と小カブのスープのレシピ★
①骨付き鶏肉を、一口大に切り、適量の水を張った鍋に入れ、火に
かけます。
②沸騰したら、アクを取り、弱火でコトコトと煮ます。
③10~15分程、煮たら、縦に1/4にした小カブを入れて、鶏スープ
と塩で味付けし、5~10分程、煮たら完成です。

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