ドライローリエ
2022.09.11 (Sun)
梅仕事
2022.06.10 (Fri)
らっきょう漬
2022.06.08 (Wed)
タルトタタン
2021.12.01 (Wed)
リンゴをいただいたので、お家にあった分と合わせて5個で、タルトタタンを作りました。
美容院で見たオレンジページに載ってたレシピで作りました。
鍋に140gのグラニュー糖と大匙5の水を入れ、火にかけ十分沸々させてから、8等分にしたリンゴを入れ約10分煮ました。
クッキングペーパーの上にパイシート1枚を敷いて、さらにクッキングシートをのせ、型に入れたリンゴをのせ、190℃のオーブンで30分焼きました。
一旦、オーブンから取り出したら、パイシートをリンゴの上にのせて、さらに15分焼きました。
型に入れたまま冷まし、そのまま冷蔵庫で冷やし固めます。
固まったら、お皿に引っくり返して完成です。
甘く美味しいタルトタタンでした。
美容院で見たオレンジページに載ってたレシピで作りました。
鍋に140gのグラニュー糖と大匙5の水を入れ、火にかけ十分沸々させてから、8等分にしたリンゴを入れ約10分煮ました。
クッキングペーパーの上にパイシート1枚を敷いて、さらにクッキングシートをのせ、型に入れたリンゴをのせ、190℃のオーブンで30分焼きました。
一旦、オーブンから取り出したら、パイシートをリンゴの上にのせて、さらに15分焼きました。
型に入れたまま冷まし、そのまま冷蔵庫で冷やし固めます。
固まったら、お皿に引っくり返して完成です。
甘く美味しいタルトタタンでした。
梅干作り
2021.06.14 (Mon)