FC2ブログ

叉焼

2009.11.15 (Sun)

3日前に、“叉焼醤”を付けて冷蔵庫に寝かせていた豚バラ肉を、1本だけ焼きました。
網にのせて、150度のオーブンで30分火を入れます。オーブン
途中で、1度、裏返しました。 
 IMG_0365.jpg
ジューシーな仕上がりです。ブヒッ  
 IMG_0369.jpg
薄めに切りました。
広東味の“叉焼醤”なので、甘めでオイシ~! 
IMG_0370.jpg

23:44  |  今日の一品  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

ゴーヤーの三杯酢和え

2009.09.02 (Wed)

ご近所さんに、お庭でできたゴーヤーをいただきました。
DSC02687.jpg
ゴーヤーの三杯酢和えのレシピも教えて貰ったので、作りました。
スライスして、さっと茹でたゴーヤーと、スライスして水にさらしたオニオンを、軽く絞り、三杯酢で和え、食べる直前に、千切りしたシソの葉をのせました。
「美味しくて、パクパク食べれるよ」と言われましたが、その通りでした。
DSC02691.jpg
22:43  |  今日の一品  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
PREV  | HOME |