ランチ
2015.10.26 (Mon)
ランチ
2015.03.25 (Wed)
今日は、お外でランチ。
3240円の贅沢なランチです。
始めに引き出しとお造り(鯛と鰆)が出てきました。
引き出しの中には八寸、蒸し物、焚合わせ、焼物が入っていました。
八寸は、合鴨ロース、桜長芋、飯蛸桜煮、桜鯛握り、菜の花辛子浸し、薩摩芋檸檬煮、玉子焼、桜鱒白酒焼、桜豆腐、蒸し物は、甘鯛飯蒸し、焚合わせは、里芋、南瓜、鰊、桜麩、青味、焼物は、鰆菜種焼です。

次に、小鍋。
ほんとに、小さな小さな可愛らしい鍋でした。
蓋を開けたら、美味しそうな桜鯛と春キャベツの小鍋仕立てでした。


御飯物は、蛤炊き込み、香物、赤だしで、最後に、甘味(抹茶のチーズケーキ、苺大福、白餡の寒天包み)を、お店独自のフレーバーティーで、いただきました。
小さな手の人が作っているんじゃないかしらと思うほど、丁寧な小さなお料理で、普段、大皿で、ど~んと食べている身には、おままごとのようで、お姫様気分でした。


店内の鉢花が、春らしくて綺麗だったのでパチリ。
帰りに、門へのアプローチを歩いていたら、土筆を発見。
春ですね~~~♪


3240円の贅沢なランチです。
始めに引き出しとお造り(鯛と鰆)が出てきました。
引き出しの中には八寸、蒸し物、焚合わせ、焼物が入っていました。
八寸は、合鴨ロース、桜長芋、飯蛸桜煮、桜鯛握り、菜の花辛子浸し、薩摩芋檸檬煮、玉子焼、桜鱒白酒焼、桜豆腐、蒸し物は、甘鯛飯蒸し、焚合わせは、里芋、南瓜、鰊、桜麩、青味、焼物は、鰆菜種焼です。

次に、小鍋。
ほんとに、小さな小さな可愛らしい鍋でした。
蓋を開けたら、美味しそうな桜鯛と春キャベツの小鍋仕立てでした。


御飯物は、蛤炊き込み、香物、赤だしで、最後に、甘味(抹茶のチーズケーキ、苺大福、白餡の寒天包み)を、お店独自のフレーバーティーで、いただきました。
小さな手の人が作っているんじゃないかしらと思うほど、丁寧な小さなお料理で、普段、大皿で、ど~んと食べている身には、おままごとのようで、お姫様気分でした。


店内の鉢花が、春らしくて綺麗だったのでパチリ。
帰りに、門へのアプローチを歩いていたら、土筆を発見。
春ですね~~~♪


お外でランチ
2014.07.23 (Wed)
今日は、女性4人で、車でランチへ。
シーフードのサラダと、じゃが芋のスープ。
スープの上には、コーンのアイスがのっていました。
これだけで、お腹が膨らみました。

メインは、お肉、お魚、パスタから選べますが、お魚にしました。
お魚は、イシモチ(グチ)のソテー。
回りにあしらわれた野菜も美味しかったです。
バジルが入ったパンとクルミが入ったパンは、岩塩とブラックペッパーが入ったオリーブオイルをつけていただきました。

デザートは、4人全員、違いました。
左は、パイナップルが入ったジュレに、アイスがのっています。
右は、タルトタタンとアイス。


左は、ほうじ茶のプリンとアイス。
右は、アイス(入っているものを忘れました)とナッツ(?)


お腹一杯になりました。
美味しかった~♪
シーフードのサラダと、じゃが芋のスープ。
スープの上には、コーンのアイスがのっていました。
これだけで、お腹が膨らみました。

メインは、お肉、お魚、パスタから選べますが、お魚にしました。
お魚は、イシモチ(グチ)のソテー。
回りにあしらわれた野菜も美味しかったです。
バジルが入ったパンとクルミが入ったパンは、岩塩とブラックペッパーが入ったオリーブオイルをつけていただきました。

デザートは、4人全員、違いました。
左は、パイナップルが入ったジュレに、アイスがのっています。
右は、タルトタタンとアイス。


左は、ほうじ茶のプリンとアイス。
右は、アイス(入っているものを忘れました)とナッツ(?)


お腹一杯になりました。
美味しかった~♪
鰻のせいろ蒸し
2014.02.01 (Sat)
煮込みうどん
2014.01.12 (Sun)