FC2ブログ
06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

ぶどうパン

2020.05.09 (Sat)

ホームベーカリーで、ぶどうパンを作りました。
干しぶどう以外の材料を、順番に全部入れてスイッチオン。
約30分経ったら、お知らせチャイムが鳴るので、干しぶどうを入れます。
既定の量(70g)の3倍近く(約200g)の干しぶどうを入れました。

 IMG_6412.jpgIMG_6416.jpg

約3時間半後に焼き上がり。

IMG_6421.jpgIMG_6422.jpg

干しぶどうが、たっぷり入っています。
焼きたてを食べました。
美味しかったです~🎶

     IMG_6423.jpg
23:17  |  キッチン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

いちごジャム

2020.04.21 (Tue)

あまおうが1パック350円と安かったので、ジャムにしようと2パック買いました。
ホームベーカリーで作りました。

 IMG_6296.jpgIMG_6298.jpg

あまおう300gで小瓶3個できました。
材料を入れてスイッチオンで完成するので、とても便利です。

       IMG_6305.jpg



晩ご飯は、牛丼。
半額でゲットしていた牛肉で作りました。
美味しかったです~🎶

   IMG_6308.jpg

揚げ茄子のポン酢掛けと一緒に。

       IMG_6306.jpg
23:05  |  キッチン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

ブルーベリージャム

2020.04.09 (Thu)

ホームベーカリーでジャムが作れるとのことなので、冷凍していたブルーベリーで作ってみました。
材料を入れてスイッチするだけで、1時間20分後に完成です。

 IMG_6208.jpgIMG_6210.jpg

ブルーベリー300gで小瓶2個できました。
明日の朝、ヨーグルトに入れて食べます。

     IMG_6211.jpg



晩ご飯は、もつ鍋。
半額でゲットしていたもつがやわらかくて美味しかったです。

    IMG_6205.jpg
23:06  |  キッチン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

梅干完成

2019.08.05 (Mon)

3日目の土用干しは、夜通し干して、翌日、一旦、梅酢に戻してから、保存瓶に入れました。
梅酢も。

IMG_4281.jpgIMG_4282.jpg

食卓に出す分は、小さな甕に入れて冷蔵庫へ。
写真左は、梅ジュースから取り出して梅酢に浸けた梅干です。

       IMG_4279.jpg



晩ご飯は、レバニラ。
美味しくできました。

   IMG_4284.jpg

ピータン豆腐と、レタスのオイスター炒めも一緒に。

IMG_4285.jpgIMG_4283.jpg
23:11  |  キッチン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

梅の土用干し

2019.07.31 (Wed)

今日も、36℃の猛暑日。
梅を干しました。
お昼から夕方まで。
梅酢も一緒に。

   IMG_4252.jpg



晩ご飯は、イカとブロッコリーのパスタ。
先日作ったジェノバソースで味付けしました。
美味しかったです~🎶

   IMG_4258.jpg

手羽中の唐揚げと、大根と人参、コーンのサラダも一緒に。

IMG_4257.jpgIMG_4259.jpg
23:23  |  キッチン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |  NEXT